1 2 3 4 5 6

650 Route de purettone - 20290 Borgo


Directeur : Jean-luc CABAU


Tél: 04 95 33 51 17 / 06 82 21 33 49



L'Exploitation du lycée agricole a une SAU, totalement irrigable, de 27,3 ha.

Le système de production comporte principalement deux ateliers : les agrumes (6 ha) et les fourrages (18,4 ha) complétés par 0,6 ha de vigne.
La main d'oeuvre comprend un salarié permanent; l'exploitation fait appel à des prestataires de services et des saisonniers pour la taille, la cueillette, l'ébourgeonnage.



Le Verger d'agrumes est composé de :


  • 0,7 ha de collection de Citrus, planté en 1989.
  • 1 ha de Pomelos, planté en 1991.
  • 1,3 ha de Clémentiniers, planté en 1993.
  • 1,5 ha de jeunes Clémentiniers, planté en 2005.
  • 1,5 ha de jeunes Clémentiniers, planté en 2006.


  • L'exploitation est engagée dans la démarche "Clémentine de Corse IGP". La commercialisation est assurée par la coopérative du Nord de la Corse.

    Assolement fourrager : 9.4 ha de luzerne et 10.3 ha de dactyle.

    La période de récolte s’étale de mai à août, avec un total de 4 coupes conduites en irriguées. La production est vendue sur place directement aux éleveurs.

    La vigne, en vin de pays, plantée en 1993, comprend trois cépages locaux : Vermentinu, Sciaccarellu et Niellucciu. Les vendanges sont faites par les apprenants de l’EPL. Le raisin est vinifié par la Cave Coopérative de la Marana.