No Widgets found in the Sidebar

Le vendredi 18 Mars nous avons accueilli des classes de collèges à travers un parcours de 3 Ateliers.

Point 1 : Une présentation de la carte des formations (formation initiale scolaire et formation par apprentissage)et de chantiers école (formation initiale scolaire) a été faite en salle.

Point 2 : Une visite du lycée et de ses services annexes (Centre de documentation, Internat, Service de restauration, Foyer des élèves, Laboratoire de Physique/chimie, Biologie, informatique et salle de services à la personne) s’est effectué avec l’aide des assistante d’éducation de la vie scolaire.

Point 3 : Une visite de l’Exploitation Agricole (parcelles de maraichage, légumerie, champs, vergers) a été éffectué.

Le samedi 9 Avril nous avons  accueilli le public à travers un parcours d’ateliers diverses

Point 1 : Une présentation de la carte des formations (formation initiale scolaire et formation par apprentissage)et de chantiers école (formation initiale scolaire) se fera en salle.

Point 2 : Une visite du lycée et de ses services annexes (Centre de documentation, Internat, Service de restauration, Foyer des élèves, Laboratoire de Physique/chimie, Biologie, informatique et salle de services à la personne) se fera avec l’aide des assistante d’éducation de la vie scolaire.

Point 3 : Une visite de l’Exploitation Agricole (parcelles de maraichage, légumerie, champs, vergers) a été éffectué.

Point 4 : Visite des divers Ateliers proposés (Ateliers autour de la filière équine, autour du maraîchage, de l’élevage, de l’aménagement paysager, du service à la personne ou encore de la filière générale et technologique)

Point 5 : Le Marché Fermier proposé par d’anciens élèves/stagiaires

equitation_page-0001 (3)

Présentation de la filière CAPA PS (Palefrenier soigneur)

Présentation de l’option Hippologie-équitation

Présentation de l’équipement

Démonstration de matériel

Exposition Photos et vidéos sur la filière équine

Documents en lien avec l’orientation scolaire et l’insertion professionnelle au MAA

Exposition de matériel d’hippologie (tréteau + selle, sac de brosses, filet, fers à cheval, protections….)

Blanc Bio et sain Petit-déjeuner Carte Menu (3)_page-0001

Visite de l’exploitation avec les maraîchage

Dégustation des produits de l’exploitation (Miel, agrumes, confiture, légumes)

Présentation des projets :

« Da l’ortu à U Piattu »

« Mini-stages circuits courts »

 

atelier horti_page-0001

Découvertes par le biais d’ateliers :

Du Semis de graines

Du repiquage

Du bouturage

marché_page-0001

Organisation d’un Marché fermier représenté par d’ancien élèves/stagiaires :

Maraîchage

Charcuterie

Miel et dérivé (savon, bougie, etc…)

Huile essentielles

Huile d’olive

atelier jardin ephemere_page-0001
Print Friendly, PDF & Email